チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。
食パンはおろし器ですりおろし生パン粉を作る。
それを牛乳でひたす。 - 2 1と合いびき肉・卵塩コショウを粘りが出るまで混ぜる。
-
3
混ざったら12等分にして丸くまとめ中をくぼませてチーズを入れ包む。
普通のハンバーグを作る要領で空気をぬく。 - 4 中火で温めたフライパンに油をひき、両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
5
ハンバーグを取り出したフライパンにとんかつソース・ケチャップ・醤油をいれ温める。
ハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
中にチーズが入っているとちょっと楽しいので作ってみました。 某ファミレスでおいしかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
チーズをとろけるチーズにすることで割った時にトロットロになります。
- レシピID:1190005025
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チーズinハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません