チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
あつあつ出来立てを召し上がってください。

材料(約4人分)

  • 合いびき肉 450クラム
  • タマネギ 1個
  • 1個
  • 食パン(5ツ切り) 1枚
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩・コショウ 適量
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • とんかつソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    食パンはおろし器ですりおろし生パン粉を作る。
    それを牛乳でひたす。
  2. 2 1と合いびき肉・卵塩コショウを粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 混ざったら12等分にして丸くまとめ中をくぼませてチーズを入れ包む。

    普通のハンバーグを作る要領で空気をぬく。
  4. 4 中火で温めたフライパンに油をひき、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ハンバーグを取り出したフライパンにとんかつソース・ケチャップ・醤油をいれ温める。

    ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

中にチーズが入っているとちょっと楽しいので作ってみました。 某ファミレスでおいしかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

チーズをとろけるチーズにすることで割った時にトロットロになります。

  • レシピID:1190005025
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
チーズinハンバーグ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る