うなぎちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢飯を作る。
1/4CUPのお水をお鍋に入れ、顆粒だし、砂糖、お酢を入れひと煮立ちさせる。 - 2 ごはんに①を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加える。
-
3
錦糸卵を作る。
卵二個に、砂糖大さじ1/2、塩少々を入れ、卵白を切るようにしっかりと混ぜておく。
フライパンを温めサラダオイルを適量しき、卵液を流し入れ、薄焼きにする。 -
4
③が冷めたら、千切りにしておく。
うなぎは2センチメートル幅に切っておく。 - 5 ②のごはんに錦糸卵をのせ、さらにその上にうなぎをのせて、飾りにパセリをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません