*白菜としいたけ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*白菜としいたけ・豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
朝晩はだいぶ冷え込んできました~寒い時は具だくさんのお味噌汁であったまろ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    細切りにした昆布、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに
    切った白菜、しいたけを加える。
  3. 3 白菜が
    透明になってきたら、
    味噌で調味し、
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

他のきのこでも、だしが出ておいしいで~す(*^^*)

  • レシピID:1190004929
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 しいたけ 豆腐 簡単
料理名
白菜としいたけ・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/14 00:29
    *白菜としいたけ・豆腐の味噌汁*
    体があたたまりました!
    ありがとうございました✨
  • Startrek
    Startrek
    2013/11/19 07:05
    *白菜としいたけ・豆腐の味噌汁*
    ぶるぶるらぶさんの好きな季節になりましたね
    私は 冬の外は全く無趣味で 料理して飲むだけです^^
    鍋の残りを 朝の味噌汁にしました
  • amago019
    amago019
    2012/12/06 22:06
    *白菜としいたけ・豆腐の味噌汁*
    丁度、材料があったので、さっき作りました。
    美味しかったです。
    御馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る