牛肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩切り落とし 120g
- キャベツ 5~6枚
- 冷凍パプリカミックス 60g
- 冷凍コーン 60g
- ガーリックパウダー 少々
- ミーゴレンの素 大さじ1~2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ソテーパンをしっかり予熱してから、牛肉・ガーリックパウダー・キャベツ入れ蓋をしてしばらく蒸す。
-
2
牛肉の脂とキャベツの水分が出てきたら蓋を取って炒め始める。
強火にしてパプリカとコーンを加え、ミーゴレンの素を入れ手早く炒めて出来上がり。
きっかけ
夫がインドネシアの味を好むため。
おいしくなるコツ
ミーゴレンの素は少々クセのある匂いがするので、量はお好みで加減してください。
- レシピID:1190004795
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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