牛肉とキャベツのエスニック炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツのエスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ミーゴレンの素を使った野菜炒めですが、エキゾチックな味になりますよ。

材料(2人分)

  • 牛肩切り落とし 120g
  • キャベツ 5~6枚
  • 冷凍パプリカミックス 60g
  • 冷凍コーン 60g
  • ガーリックパウダー 少々
  • ミーゴレンの素 大さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。ソテーパンをしっかり予熱してから、牛肉・ガーリックパウダー・キャベツ入れ蓋をしてしばらく蒸す。
  2. 2 牛肉の脂とキャベツの水分が出てきたら蓋を取って炒め始める。
    強火にしてパプリカとコーンを加え、ミーゴレンの素を入れ手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

夫がインドネシアの味を好むため。

おいしくなるコツ

ミーゴレンの素は少々クセのある匂いがするので、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190004795
  • 公開日:2012/10/05
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