*目玉焼きのせ焼きうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
我が家では焼きうどん・焼きそばにはキャベツが定番ですが、最近はこだわらず家にある色んな野菜で作ります。べか菜がなければ小松菜でもおいしくシャキシャキいただけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚薄切り肉
100g
べか菜(小松菜でも)
1株
にんじん
3センチ
しいたけ
1枚
しめじ
1/3パック
1個
★和風だし
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    肉、野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱し、1を加え
    炒める。
    火が通ってきたら、
    麺を加え、
    ★で調味する。
  3. 3
    器に2を入れ、
    かつおぶしをかける。
  4. 4
    目玉焼きを作り、
    のせたら
    できあがり~

おいしくなるコツ

我が家の焼きうどんはいつもキャベツですが、たまたまなかったのでおうちにある野菜で作りました。 おうちにある野菜で代用してくださいね。 何の野菜でもおいしいです^^

きっかけ

いつもの焼きうどんだとワンパターンになるので、目玉焼きをのせたらもっとおいしくなるかなぁと思って。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
目玉焼き 豚肉 お弁当
料理名
目玉焼きのせ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 09:32
定番のキャベツで作りました。半熟目玉焼きの黄身をからめて食べてました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
珈琲煙草さん、こんにちは!とっても美味しそうに作って下さり有難うございます♪ほほう!半熟目玉をからめるのもオイシそうですね♪ナイスアイディアレポに感謝です~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする