ごろごろ野菜と手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- ゆで筍 150g
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- 白ワイン 大さじ2
- 乾燥スライスニンニク 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- *塩・コショウ 少々
- *パセリチップ 少々
- *黒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは4等分する。人参と筍は大きめの一口大にカットする。
- 2 圧力鍋に*以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせしっかり蓋をして火にかける。
-
3
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開けて塩・コショウで味を調える。 - 4 盛り付けて、パセリチップと黒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/01/29 09:57手羽元とじゃがいもがほっくり煮れました。パンに合いますね。おいしかったです