ナスとミートボールのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 冷凍ミートボール 6個
- 玉ねぎ 0.5個
- 冷凍カットインゲン 40g
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- コンソメ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
ナスは輪切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水150cc程度とトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。コンソメと玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらミートボールを入れて5分程度煮込む。
- 4 最後にナスとインゲンを入れ5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/07/07 21:06ナスとトマトソース合いますね。おいしかったです。