マヨネーズを使わないポテトサラダ レシピ・作り方

マヨネーズを使わないポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カロリーを抑えたいのでマヨネーズは使いません。
チーズでコクを加えます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ベビーチーズ 1個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子木切りにする。ベビーチーズは角切りにする。
  2. 2 レンジ用調理器にじゃがいもと冷凍コーンを入れ、水小さじ1杯を加え600wで5分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら塩・コショウをしてパセリチップをまぶし器に盛り付ける。
  4. 4 ベビーチーズを散らして、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

低カロリーのポテトサラダを作りたい。

おいしくなるコツ

冷やす時間を考えて早めに作っておきます。

  • レシピID:1190004678
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/05/28 20:35
    マヨネーズを使わないポテトサラダ
    マヨネーズがなくてもチーズのコクで物足りなさは全然ないですね。むしろマヨネーズ和えよりおいしい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る