マヨネーズを使わないポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベビーチーズ 1個
- 冷凍コーン 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは拍子木切りにする。ベビーチーズは角切りにする。
- 2 レンジ用調理器にじゃがいもと冷凍コーンを入れ、水小さじ1杯を加え600wで5分加熱する。
- 3 粗熱がとれたら塩・コショウをしてパセリチップをまぶし器に盛り付ける。
- 4 ベビーチーズを散らして、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/05/28 20:35マヨネーズがなくてもチーズのコクで物足りなさは全然ないですね。むしろマヨネーズ和えよりおいしい~
チーズでコクを加えます。