しめじとインゲンのトマトシチュー レシピ・作り方

しめじとインゲンのトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
水を加えず圧力鍋で煮込む、野菜の旨みがギュっと詰まったシチューです。ルーを使わないので低カロリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。インゲンは食べやすい長さにカットして色よく茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは角切りにする。人参は乱切りに、じゃがいもは半分にカットする。
  3. 3 圧力鍋にインゲン以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、インゲンを加え一煮立ちさせ塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ルーを使わずシチューを作る!

おいしくなるコツ

圧力をかけるので人参・じゃがいもは大きめにカットします。

  • レシピID:1190004599
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る