牛肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4等分にする。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分にカットする。
- 2 圧力鍋のなかにトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
3
パセリパウダー以外の調味料と、材料を入れて軽く混ぜ、しっかり蓋をして加熱する。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。 -
4
安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
きっかけ
キャベツが特売だったから。
おいしくなるコツ
2.の作業はトマト嫌いな夫が喜ぶのでつぶしています。カットタイプのトマト缶ならそのままでもよいです。
- レシピID:1190004572
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/10/24 20:30キャベツたっぷりですね。秋なのでシメジ、入れました!
キャベツがとろとろやわらかで美味しいよ♪