牛肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉とキャベツのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋でパパっと作る時短メニューです。
キャベツがとろとろやわらかで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 牛肩切り落とし 120g
  • トマト缶カットタイプ 200g
  • キャベツ 小2分の1個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 小2個
  • 乾燥スライスにんにく 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • タイム(ホール) 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは4等分にする。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分にカットする。
  2. 2 圧力鍋のなかにトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 パセリパウダー以外の調味料と、材料を入れて軽く混ぜ、しっかり蓋をして加熱する。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

キャベツが特売だったから。

おいしくなるコツ

2.の作業はトマト嫌いな夫が喜ぶのでつぶしています。カットタイプのトマト缶ならそのままでもよいです。

  • レシピID:1190004572
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 キャベツ トマト コンソメ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/10/24 20:30
    牛肉とキャベツのトマト煮込み
    キャベツたっぷりですね。秋なのでシメジ、入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る