辛ウマ!ネギラー油もち レシピ・作り方
![辛ウマ!ネギラー油もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9e2355092455015626cb2547aca87a48185f80.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
中までやわらかくなったらOK。 - 2 おもちを焼いている間に、ネギを小口切りにし、塩コショウ、ごま油、ラー油を加えて和える。
- 3 1に2をかけてできあがり。
きっかけ
ねぎが好きなので、パンやごはんだけじゃなく、おもちにもたくさん使いたかった。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで調節してください。ネギは青ねぎでもおいしいです。
- レシピID:1190004552
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ネギとラー油の焼きもち
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません