辛ウマ!ネギラー油もち レシピ・作り方

辛ウマ!ネギラー油もち
  • 約10分
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
ぱりっと焼いたおもちに、たっぷりネギ&ラー油をのせて。辛いけどヤミツキになる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
    中までやわらかくなったらOK。
  2. 2 おもちを焼いている間に、ネギを小口切りにし、塩コショウ、ごま油、ラー油を加えて和える。
  3. 3 1に2をかけてできあがり。

きっかけ

ねぎが好きなので、パンやごはんだけじゃなく、おもちにもたくさん使いたかった。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください。ネギは青ねぎでもおいしいです。

  • レシピID:1190004552
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ネギとラー油の焼きもち
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る