*プルンッと♪焼きかまぼこ* レシピ・作り方

*プルンッと♪焼きかまぼこ*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
実家にいた頃に母がよく作っていたものです。そのままいただいてもおいしいですが、焼くとなぜかプルルンッと弾力が出ておいしくなるのです。お弁当のおかずによく合います

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは
    板の上で1cmほどの
    厚さに切る。
  2. 2 油を熱した
    フライパンに、
    1を加えて焼く。
  3. 3 こんがりするまで
    両面焼く。
  4. 4 お好みで★を
    かけたら、
    できあがり~

きっかけ

母がよく作ってくれて。

おいしくなるコツ

こんがりするまで焼くとおいしいです。 もともとかまぼこに味が付いてるので、しょうゆはかけすぎないでくださいね。 そのままでも十分おいしいです。

  • レシピID:1190004549
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
焼きかまぼこ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/04 11:45
    *プルンッと♪焼きかまぼこ*
    こんにちは・・・・お弁当の彩に入れました焼くと美味しいですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/09/25 00:18
    *プルンッと♪焼きかまぼこ*
    焼きかまぼこちゃんは前から気になってたんだ~♪温かいかまぼこも美味しいね❤ままちゃん今日も美味しくおごちそうさまでした~♪お返事いつでもOKだからね~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る