*プルンッと♪焼きかまぼこ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
- かまぼこ 1本
- サラダオイル 小さじ1
- ★しょうゆ(お好みで) 小さじ0.5
- ★マヨネーズ(お好みで) 小さじ2
作り方
-
1
かまぼこは
板の上で1cmほどの
厚さに切る。 -
2
油を熱した
フライパンに、
1を加えて焼く。 -
3
こんがりするまで
両面焼く。 -
4
お好みで★を
かけたら、
できあがり~
きっかけ
母がよく作ってくれて。
おいしくなるコツ
こんがりするまで焼くとおいしいです。 もともとかまぼこに味が付いてるので、しょうゆはかけすぎないでくださいね。 そのままでも十分おいしいです。
- レシピID:1190004549
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 焼きかまぼこ
レポートを送る
2 件