切干大根と大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し短めに刻む。ゆで大豆は軽く洗っておく。
- 2 ウンナーは小口切り、人参は1cm角のスライスにする。
-
3
鍋に水100cc程度と材料と調味料を入れ、水分が無くなるまで中火で煮込んで出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
きっかけ
いつもの煮物以外のメニューを求めて・・・
おいしくなるコツ
色を濃く仕上げたかったのでターメリックを使っていますが無くても問題なしです。
- レシピID:1190004547
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません