切干大根と大豆のカレー煮 レシピ・作り方

切干大根と大豆のカレー煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
切干大根をカレー風味で煮込みました。洋風のおかずになりますよ。

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • ゆで大豆 50g
  • 冷凍むきえだまめ 40g
  • 人参 30g
  • ウインナー 2本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ターメリック 小さじ0.5
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し短めに刻む。ゆで大豆は軽く洗っておく。
  2. 2 ウンナーは小口切り、人参は1cm角のスライスにする。
  3. 3 鍋に水100cc程度と材料と調味料を入れ、水分が無くなるまで中火で煮込んで出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

いつもの煮物以外のメニューを求めて・・・

おいしくなるコツ

色を濃く仕上げたかったのでターメリックを使っていますが無くても問題なしです。

  • レシピID:1190004547
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る