グリーンアスパラガスのコンソメゼリー レシピ・作り方

グリーンアスパラガスのコンソメゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
夏向きのおかず一品もの

材料(3人分)

  • グリーンアスパラガス 200g
  • ゼラチン 5g
  • コーヒーフレッシュ 3個
  • コンソメ 1個
  • 250cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ぶつ切りにしたアスパラガスを茹でます。
  2. 2 冷水の中に放ち、色止めをします。ソロブレンダーに水と茹でたアスパラガスを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を鍋に移し、火にかけてコンソメを煮溶かし、ゼラチンを加えて、よく混ぜます。
  4. 4 コーヒーフレッシュを加えて混ぜます。
  5. 5 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら、食卓へ。

きっかけ

夏芽のグリーンアスパラガスを使って、コンソメ味のゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないこと。

  • レシピID:1190004543
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
グリーンアスパラガスのコンソメゼリー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る