さわやか!明太子ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でて皮をむいて潰し、粗熱が取れるまで置いておく。
皮を先にむいて薄く切って、茹でて潰してもOK。 -
2
アーリーレッドをみじん切りにして、レモン汁としお・こしょうをかけて混ぜ、馴染ませておく。
塩もみして水にさらす事はしません。生食用なのであまり辛くないので平気です。 -
3
冷凍枝豆を解凍し、実をさやから出しておく。気になるなら薄皮もむく。
明太子の中身を出し、マヨネーズと混ぜておく。 - 4 1・2・3を合わせて混ぜる。
きっかけ
明太子入りのポテトサラダが好きなのですが、たまに生臭く感じることがあるので、レモンとたまねぎを入れてさわやかにしてみました。アーリーレッドを使えば、見た目もきれいで辛すぎない!大好きな枝豆も入れました。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手なら、レモン汁は少し減らしてもOK。じゃがいもは皮ごと茹でた方がおいしい気がするけど、熱くてむくのが大変なので、皮をむいてから茹でる時の方が多いです。時短にもなるし…もっと急ぐ時はレンジでもOK。
- レシピID:1190004528
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆も入れて、彩りもきれい♪