*鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み* レシピ・作り方

*鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お肉は少なめ、きのこはどっさり、野菜もたっぷりの油を使わないヘルシー煮こみです。モリモリ召し上がれ~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
    水菜だけは
    最後に加えるので
    別にしておいてくださいね
  2. 2 肉を切る。
    我が家は脂という脂は
    きれ~いに取り除きます。
  3. 3 フライパンに
    1.5カップほどの水を
    熱する。
  4. 4 2を加え、
    アクが出てきたら、
    きれいにすくい取る。
  5. 5 水菜以外の
    野菜、きのこを加える。
  6. 6 1.5カップほどの水を足す。
  7. 7 酒を加え、5分ほど煮込む。
  8. 8 みりんを加え、
    5分ほど煮込む。
  9. 9 しょうゆを加え、
    5分ほど煮込む。
  10. 10 水菜を加え、
    5分ほどしたら、
    火を止める。
  11. 11 できあがり~
  12. 12 余ったら、翌日も
    味が浸みこんで
    おいしいよ♪
    おつゆもおいしいで~す★

きっかけ

さっぱりとヘルシーにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜やきのこは、おうちにあるもので代用してくださ~い^^

  • レシピID:1190004505
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー 水菜 きのこ 煮物
料理名
鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み
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