*鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜、きのこは
食べやすい大きさに切る。
水菜だけは
最後に加えるので
別にしておいてくださいね -
2
肉を切る。
我が家は脂という脂は
きれ~いに取り除きます。 -
3
フライパンに
1.5カップほどの水を
熱する。 -
4
2を加え、
アクが出てきたら、
きれいにすくい取る。 -
5
水菜以外の
野菜、きのこを加える。 - 6 1.5カップほどの水を足す。
- 7 酒を加え、5分ほど煮込む。
-
8
みりんを加え、
5分ほど煮込む。 -
9
しょうゆを加え、
5分ほど煮込む。 -
10
水菜を加え、
5分ほどしたら、
火を止める。 - 11 できあがり~
-
12
余ったら、翌日も
味が浸みこんで
おいしいよ♪
おつゆもおいしいで~す★
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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