材料(2人分)
- 鮭切り身(生)
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 50g
- ヨーグルト
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- ポッカレモン
- 少々
- じゃがいも
- 小2個
- 人参
- 0.5本
作り方
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- 1
- ほうれん草はざく切りにして、レンジ用調理器に入れ500wで1分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもはくし切り、人参は細めの拍子木切りにする。
鮭は白ワイン・塩・コショウをしておく。
-
- 3
-
- ソテーパンにクッキングシートを敷いて、皮を下にして鮭をおき、隙間に人参・じゃがいもを並べる。蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして5分焼く。
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- 4
- 蓋を開けて、鮭に焦げ目がついていたら裏返す。野菜も裏返す。さらに蓋をして3分焼いて火を止める。
-
- 5
- ブレンダー専用カップに1.のほうれん草とヨーグルト、塩・コショウ・ポッカレモンを入れ、ブレンダーでかき混ぜてソースを作る。
-
- 6
- 鮭と付け合わせの野菜を皿の盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜も同時に調理してます。
きっかけ
魚のメニューを増やしたい!
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