鮭のグリーンソース レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ほうれん草とヨーグルトで作るヘルシーで低カロリーなグリーンソースです。付け合わせ野菜にもたっぷりつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

鮭切り身(生)
2切れ
白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
少々
ほうれん草
50g
ヨーグルト
50g
塩・コショウ
少々
ポッカレモン
少々
じゃがいも
小2個
人参
0.5本

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにして、レンジ用調理器に入れ500wで1分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもはくし切り、人参は細めの拍子木切りにする。
    鮭は白ワイン・塩・コショウをしておく。
  3. 3
    ソテーパンにクッキングシートを敷いて、皮を下にして鮭をおき、隙間に人参・じゃがいもを並べる。蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして5分焼く。
  4. 4
    蓋を開けて、鮭に焦げ目がついていたら裏返す。野菜も裏返す。さらに蓋をして3分焼いて火を止める。
  5. 5
    ブレンダー専用カップに1.のほうれん草とヨーグルト、塩・コショウ・ポッカレモンを入れ、ブレンダーでかき混ぜてソースを作る。
  6. 6
    鮭と付け合わせの野菜を皿の盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜も同時に調理してます。

きっかけ

魚のメニューを増やしたい!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のグリーンソース

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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