えびアボ豆腐のシーザー風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
アボカドは皮をむいて種を取り、1cm位の角切りにし、レモン汁をかけて馴染ませる。
豆腐は水切りしてヘラなどで丁寧に潰しペースト状にしておく。
アンチョビは包丁で細かく刻んでおく。 - 2 ☆の材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 3 アボカドとえびを2のドレッシングで和えてできあがり。
きっかけ
夏はシーザードレッシングが少々くどく感じられるので、お豆腐を入れてみたらいつもよりあっさりしておいしかった!
おいしくなるコツ
今回は手抜きして茹でえびを使いましたが、生のえびを家で茹でたほうがおいしいです!バナメイえび以外のえびでももちろんOK。ブラックタイガーを使う時は、大きいので食べやすい大きさに切って下さい。
- レシピID:1190004481
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
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ちょっとあっさり、でも食べ応えがあります。
ほんの少しお豆腐が余っている時にも良いです!