えびアボ豆腐のシーザー風サラダ レシピ・作り方

えびアボ豆腐のシーザー風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
marly_recipe
marly_recipe
シーザードレッシングにお豆腐を混ぜて、えびとアボカドを和えました。
ちょっとあっさり、でも食べ応えがあります。
ほんの少しお豆腐が余っている時にも良いです!

材料(3~4人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 茹でえび 100g
  • ☆木綿豆腐 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆アンチョビフィレ 1切れ
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩・粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取り、1cm位の角切りにし、レモン汁をかけて馴染ませる。
    豆腐は水切りしてヘラなどで丁寧に潰しペースト状にしておく。
    アンチョビは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 ☆の材料を合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 アボカドとえびを2のドレッシングで和えてできあがり。

きっかけ

夏はシーザードレッシングが少々くどく感じられるので、お豆腐を入れてみたらいつもよりあっさりしておいしかった!

おいしくなるコツ

今回は手抜きして茹でえびを使いましたが、生のえびを家で茹でたほうがおいしいです!バナメイえび以外のえびでももちろんOK。ブラックタイガーを使う時は、大きいので食べやすい大きさに切って下さい。

  • レシピID:1190004481
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
えびとアボカドの豆腐シーザードレッシングサラダ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る