新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、1cm角の角切りにします。
- 2 凍ったミックスベジタブルをザルにあげて、解凍するまで待ちます。
- 3 ボウルに小麦粉と140ccにした卵+水と塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ③に玉ねぎとミックスベジタブルを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 170度に熱した油に④をカレースプーンで、すくって静かに流し入れます。きつね色になったら引き上げてバットに置き、油を切ります。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げを作りました。
おいしくなるコツ
工程③:卵と水を計量カップで合わせて140ccにします。
- レシピID:1190004391
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- 料理名
- 新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません