新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げ レシピ・作り方

新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
新玉ねぎの甘さが、引き立つ掻き揚げです。

材料(3~4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • 卵+水 140cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm角の角切りにします。
  2. 2 凍ったミックスベジタブルをザルにあげて、解凍するまで待ちます。
  3. 3 ボウルに小麦粉と140ccにした卵+水と塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に玉ねぎとミックスベジタブルを加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 170度に熱した油に④をカレースプーンで、すくって静かに流し入れます。きつね色になったら引き上げてバットに置き、油を切ります。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げを作りました。

おいしくなるコツ

工程③:卵と水を計量カップで合わせて140ccにします。

  • レシピID:1190004391
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
料理名
新玉葱とベジタブル野菜の掻き揚げ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る