かめかめ冷やし中華 レシピ・作り方

かめかめ冷やし中華
zunda34
zunda34
冷やし中華の時は、特にオカズはつけないので、具材はいろいろ入れるようにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎり、他の具材は太めの千切りにしておく。
  2. 2 好みの硬さに茹でた麺は水でよくしめ、レタスの上に載せる。
  3. 3 他の具材も彩りよく麺の上に並べる。タレは食べる直前にかける。

きっかけ

麺好きの夫は冷やし中華も「麺だけでいい。具はいらない」と言いますが、よく噛んで食べるように、そして量を抑えたいので、具を大きめに切りました。

おいしくなるコツ

具は多いほうが良い。蒸し鶏、焼豚、豚しゃぶ、牛しゃぶ等そのときどきで具材を変えると楽しいです。

  • レシピID:1190004373
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る