かめかめ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはちぎり、他の具材は太めの千切りにしておく。
- 2 好みの硬さに茹でた麺は水でよくしめ、レタスの上に載せる。
- 3 他の具材も彩りよく麺の上に並べる。タレは食べる直前にかける。
きっかけ
麺好きの夫は冷やし中華も「麺だけでいい。具はいらない」と言いますが、よく噛んで食べるように、そして量を抑えたいので、具を大きめに切りました。
おいしくなるコツ
具は多いほうが良い。蒸し鶏、焼豚、豚しゃぶ、牛しゃぶ等そのときどきで具材を変えると楽しいです。
- レシピID:1190004373
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません