ゴーヤと玉ねぎのカレー風味かき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎのカレー風味かき揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
ゴーヤと玉ねぎを使って、カレー風味のかき揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切り、種とワタを取り出して、半月切りにします。塩を振って5分ほど置き、沸騰したお湯で1分ほど茹でます。茹で上がったら、冷水にさらします。
  2. 2 玉ねぎは、くし形に切ります。卵を計量カップに入れ、水と合わせて140ccにしておきます。
  3. 3 ボウルに、小麦粉とカレー粉と塩を混ぜ、②で、合わせておいた卵水を加えて練ります。
  4. 4 ③にゴーヤ、玉ねぎ、コーンを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 180度に熱した油に、④を小さめのお玉ですくって、静かに落とし込んでいきます。
  6. 6 油鍋の泡が、小さくなったら引き上げます。
  7. 7 油鍋から引き上げたら、バットに並べて油を切ります。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤと玉ねぎのカレー風味のかき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、一度茹でて苦味を少なくしています。

  • レシピID:1190004335
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ゴーヤと玉ねぎのカレー風味かき揚げ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る