ゴーヤと玉ねぎのカレー風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切り、種とワタを取り出して、半月切りにします。塩を振って5分ほど置き、沸騰したお湯で1分ほど茹でます。茹で上がったら、冷水にさらします。
- 2 玉ねぎは、くし形に切ります。卵を計量カップに入れ、水と合わせて140ccにしておきます。
- 3 ボウルに、小麦粉とカレー粉と塩を混ぜ、②で、合わせておいた卵水を加えて練ります。
- 4 ③にゴーヤ、玉ねぎ、コーンを入れて、よく混ぜます。
- 5 180度に熱した油に、④を小さめのお玉ですくって、静かに落とし込んでいきます。
- 6 油鍋の泡が、小さくなったら引き上げます。
- 7 油鍋から引き上げたら、バットに並べて油を切ります。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません