レンジで簡単ひとり分!黒糖わらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび餅粉 25g
- 黒蜜 10g
- 水 100cc
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボールに分量の水、わらび餅粉、黒蜜を入れよくかき混ぜる。
-
2
500wのレンジで30秒加熱し取り出してかき混ぜる。
再び、500wのレンジで30秒加熱し取り出してかき混ぜると部分的に固まってくる。 - 3 さらに、500wのレンジで30秒加熱し取り出してかき混ぜる。
-
4
3.の作業を後2回繰り返す。
かなりかたくなってくるので力を入れてよくかき混ぜます。 -
5
ラップを広げて4.を平らに流して、空気を抜くように包む。
冷蔵庫で2時間程度冷やす。 - 6 お好みのサイズにカットして盛り付けきな粉を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 黒糖わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えてます。