牛肉と舞茸のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて軽くつぶす。じゃがいもは大きめ、人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは角切りにして、まいたけはほぐしておく。
- 2 圧力鍋にまいたけ・ドライパセリ以外の材料を入れ軽く混ぜる。しっかり蓋をして火をかけ、蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったのを確認してから蓋を開け、まいたけを入れて加圧せずに5分間煮込む。盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と舞茸のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/07/10 22:48牛肉のくどさが無くなってパクパクいただけました!トマトすごい…
ご馳走様です!