簡単!カリカリ!じゃがピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーをラップに包んで、
30秒ぐらいチン♪
ピザの上に乗せるので、薄く斜めに切っておく。
玉ねぎも薄くスライス。水にさらして、後で水を切っておく。 -
2
じゃがいもをスライサーで千切りにする。
※絶対、水にさらさない! -
3
じゃがいもに片栗粉をまぶして混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、2を広げる。 -
4
フライ返しで押さえながら弱火でじっくり焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
2~3分で焼けると思うけど、焦げやすいので目を離さない方が良い! - 5 4の生地をアルミホイルの上に置いて、ケチャップ、玉ねぎ、塩コショウ、ウインナー、乾燥バジル、とろけるチーズを乗せ、トースターで2~3分焼く。
-
6
火を通す必要はないので、
チーズが溶ければ出来上がり!
きっかけ
ピザ生地を焼くのが面倒くさかったので、ジャガイモで代用(^^)v
おいしくなるコツ
じゃがいもは、絶対!水にさらさない! フチがキツネ色になったら、カリカリして美味しいよ♪
- レシピID:1190004083
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/09/07 14:49これなら結構な量のじゃが芋、食べられますね。子供に人気です♪