*あとのせウィンナーのケチャップピラフ* レシピ・作り方

*あとのせウィンナーのケチャップピラフ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ピラフのウィンナーは刻んで入れることが多いですが、ウィンナーを食べた感があるので夫はこちらのほうが好きみたいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★はみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで
    ★とコーンを入れて、
    炒める。
  3. 3 玉ねぎが
    透明になってきたら、
    ごはん、☆を加え混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、
    器に移して・・
  5. 5 炒めたフライパンを
    そのまま、油はひかずに
    ウィンナーを炒める。
  6. 6 4にウィンナーをのせて
    ケチャップをかけたら、
    ほいっできあがりっ

    お好みでパセリ振ってね。

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

具はおうちにあるもので代用してくださいね。 ケチャップはお好みの分量で調節してね~

  • レシピID:1190004041
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ウィンナー トマト ケチャップ お弁当
料理名
ウィンナーのケチャップピラフ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/23 12:00
    *あとのせウィンナーのケチャップピラフ*
    ウインナー入れ忘れた!!!的に見られなくもない?ですが、このほうが食べ応え有って良いですね♪
    楽ちんお弁当♡ありがとうございます☆-( ^-゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る