レンジで作る♪しめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りほぐす。
耐熱容器をさっと水にくぐらせて卵を割り入れて溶く。 - 2 しめじとめんつゆを加え、ふわっとラップをして500wで1分加熱する。
- 3 取り出してかき混ぜて半熟部分がなくなるまで数十秒さらに加熱する。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎるとパサパサになり、半熟部分が残っていると痛みやすいです。 余熱も上手に使って加熱してね。
- レシピID:1190003930
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- しめじの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/07 13:45レンジでさっとおいしくできて助かりました!
お弁当に本当にいいですね♪
レシピありがとうございます! -
eina2021/11/06 13:03簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
響け響ちゃん2012/09/27 20:00お弁当ではないので、半熟水分ありで、ご飯にのせていただきました。