超簡単!クイックレッドチキンカレー レシピ・作り方

超簡単!クイックレッドチキンカレー
  • 5分以内
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
保存のきくものを使って、電子レンジで作るタイカレー。

材料(1人分)

  • ココナッツミルクパウダー 20g
  • 熱湯 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • トムヤムクンの素 小さじ1と1/2
  • 焼き鳥の缶詰(塩味) 1缶
  • 香菜 適宜
  • ナンかごはん 一人前

作り方

  1. 1 耐熱の器にココナッツミルクパウダー、トムヤムクンの素、鶏がらスープの素を入れ、熱湯を注いでよく溶かす。
  2. 2 1に焼き鳥缶詰の中身を全部入れ、電子レンジ500wで2分くらい加熱する。
    焼き鳥が温まって、ゼラチンっぽいものが全部溶ければOK。
  3. 3 あれば香菜を散らし、ナンかごはんを添えて出来上がり。

きっかけ

トムヤムクンの素を色々使いたくて模索中。買ったは良いけど量が多すぎる…やきとり缶を使ったカレーは、前にテレビで見てやってみたかった!

おいしくなるコツ

ココナッツミルクパウダーを使用しましたが、ココナッツミルクでももちろんOK。味は変わっちゃうけど、豆乳で作ってもおいしいし手軽です。

  • レシピID:1190003831
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
タイカレー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る