超簡単!クイックレッドチキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツミルクパウダー 20g
- 熱湯 100cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- トムヤムクンの素 小さじ1と1/2
- 焼き鳥の缶詰(塩味) 1缶
- 香菜 適宜
- ナンかごはん 一人前
作り方
- 1 耐熱の器にココナッツミルクパウダー、トムヤムクンの素、鶏がらスープの素を入れ、熱湯を注いでよく溶かす。
-
2
1に焼き鳥缶詰の中身を全部入れ、電子レンジ500wで2分くらい加熱する。
焼き鳥が温まって、ゼラチンっぽいものが全部溶ければOK。 - 3 あれば香菜を散らし、ナンかごはんを添えて出来上がり。
きっかけ
トムヤムクンの素を色々使いたくて模索中。買ったは良いけど量が多すぎる…やきとり缶を使ったカレーは、前にテレビで見てやってみたかった!
おいしくなるコツ
ココナッツミルクパウダーを使用しましたが、ココナッツミルクでももちろんOK。味は変わっちゃうけど、豆乳で作ってもおいしいし手軽です。
- レシピID:1190003831
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません