*かぶまるごといただきます♪味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
食べやすい大きさに切ったかぶを入れ、
火にかける。 -
2
かぶが透明になるまで
煮込んだら、
みじん切りにした葉を加え
味噌で調味する。 - 3 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶとかぶ葉の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2016/02/20 14:56かぶも葉も美味しい♪冬のお味噌汁にピッタリでした☆ごちそうさまでした!(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/19 20:34カブが甘くて美味しいのよね(*^^*)/
夜の味噌汁に美味しくゴクリ♪
ご馳走様★ -
noono♪2012/06/30 08:21かぶがじゅわっと口の中で崩れるのがおいし~♪
かぶはいつも漬けものだったのでお味噌汁にとは意外!