*かぶまるごといただきます♪味噌汁* レシピ・作り方

*かぶまるごといただきます♪味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
こ~んなに透明になるまで煮込むかぶは・・もっちろん、とろける旨さです♪栄養たっぷりの葉っぱも、まるごといただきっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    食べやすい大きさに切ったかぶを入れ、
    火にかける。
  2. 2 かぶが透明になるまで
    煮込んだら、
    みじん切りにした葉を加え
    味噌で調味する。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

かぶは透明になるまで煮込んだ方がおいしいです。

  • レシピID:1190003804
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 かぶ 根菜 野菜
料理名
かぶとかぶ葉の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/02/20 14:56
    *かぶまるごといただきます♪味噌汁*
    かぶも葉も美味しい♪冬のお味噌汁にピッタリでした☆ごちそうさまでした!(*^^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/10/19 20:34
    *かぶまるごといただきます♪味噌汁*
    カブが甘くて美味しいのよね(*^^*)/
    夜の味噌汁に美味しくゴクリ♪
    ご馳走様★
  • noono♪
    noono♪
    2012/06/30 08:21
    *かぶまるごといただきます♪味噌汁*
    かぶがじゅわっと口の中で崩れるのがおいし~♪
    かぶはいつも漬けものだったのでお味噌汁にとは意外!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る