ごぼうと枝豆のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう 150g
- むき枝豆 100g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。枝豆は茹でてさやから出したものを計量しておく。
-
2
鍋に1.を入れ、水100cc程度と焼肉のたれを加え火が通るまで蓋をして弱火で煮る。
最後に強火にして水分を飛ばし七味唐辛子をふって盛り付ける。
きっかけ
金平ごほうだけじゃつまらない・・・
おいしくなるコツ
焼肉のたれが辛口だったら七味唐辛子は控えめに。辛さはお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190003793
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと枝豆のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません