ごぼうと枝豆のピリ辛煮 レシピ・作り方

ごぼうと枝豆のピリ辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のたれを使って簡単に作ります!

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 150g
  • むき枝豆 100g
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。枝豆は茹でてさやから出したものを計量しておく。
  2. 2 鍋に1.を入れ、水100cc程度と焼肉のたれを加え火が通るまで蓋をして弱火で煮る。
    最後に強火にして水分を飛ばし七味唐辛子をふって盛り付ける。

きっかけ

金平ごほうだけじゃつまらない・・・

おいしくなるコツ

焼肉のたれが辛口だったら七味唐辛子は控えめに。辛さはお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190003793
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと枝豆のピリ辛煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る