ミートボールとキャベツのスープ レシピ・作り方

ミートボールとキャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍ミートボールを使った手抜き料理です。
簡単に出来ますがメイン料理になりますよ。

材料(2人分)

  • 冷凍ミートボール 10個
  • キャベツ 150g
  • 冷凍コーン 30g
  • *トマト缶 200g
  • *水 200g
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • *固形コンソメ 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 *の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら冷凍ミートボールと冷凍コーンを入れ煮込む。
  3. 3 最後にキャベツを入れ、しんなりしたら塩・コショウで味を調えて盛り付ける。ドライパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍のミートボールを使って手抜き料理。

おいしくなるコツ

キャベツを柔らかく仕上げたい場合は、良く煮込んでね。

  • レシピID:1190003703
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミートボールとキャベツのスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る