*滋養たっぷり☆にんじんスープ* レシピ・作り方

*滋養たっぷり☆にんじんスープ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
にんじんの栄養ををまるごといただくスープです。にんじんの甘さをよくよく堪能できます。

材料(2人分)

  • にんじん 小1本
  • にんじん葉 2本分
  • ひとつまみ
  • 洋風ブイヨンの素 15g

作り方

  1. 1 こちら
    にんじんとにんじん葉です。
    にんじんは斜め薄切り、
    葉はみじん切りに。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    にんじんと葉を入れて、
    火にかける。
    沸騰したら、
    塩をひとつまみ。
  3. 3 やわらかくなるまで、
    煮込んだら
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

味を濃くすると、せっかくのにんじんの甘みが消えてしまうので薄味にします。 コンソメキューブだったら、1/2個~1個の味付けでよいと思います。

  • レシピID:1190003646
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 にんじん 野菜 コンソメ
料理名
にんじんスープ
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つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/01/11 10:36
    *滋養たっぷり☆にんじんスープ*
    丸ごとにんじん!の風味がよい感じでした~~

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