*滋養たっぷり☆にんじんスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 小1本
- にんじん葉 2本分
- 塩 ひとつまみ
- 洋風ブイヨンの素 15g
作り方
-
1
こちら
にんじんとにんじん葉です。
にんじんは斜め薄切り、
葉はみじん切りに。 -
2
鍋に2カップの水、
にんじんと葉を入れて、
火にかける。
沸騰したら、
塩をひとつまみ。 -
3
やわらかくなるまで、
煮込んだら
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
味を濃くすると、せっかくのにんじんの甘みが消えてしまうので薄味にします。 コンソメキューブだったら、1/2個~1個の味付けでよいと思います。
- レシピID:1190003646
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/01/11 10:36丸ごとにんじん!の風味がよい感じでした~~