さば味噌煮缶で煮るひじきの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 2 鍋にさば缶を煮汁ごと入れる。空のさば缶に水を半分くらい入れてすすぎ、その水も鍋に入れ加熱する。
- 3 軽く水を絞ったひじき・ささがきごぼう・ミックスベジタブル・しめじ・砂糖も加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
味付けはさば缶にまかせて楽したい!
おいしくなるコツ
さばの味噌煮缶で作ってますが醤油煮でもOK! 残り物の野菜など、何でも加えて煮てください。
- レシピID:1190003634
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2013/02/05 19:20ひよこ豆と椎茸、人参と煮てみました。
お手軽でおいしかったです(*^_^*)