さば味噌煮缶で煮るひじきの味噌煮 レシピ・作り方

さば味噌煮缶で煮るひじきの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さば缶とひじきを一緒に煮たらいつもとちょっと違うひじきの煮物ができました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 鍋にさば缶を煮汁ごと入れる。空のさば缶に水を半分くらい入れてすすぎ、その水も鍋に入れ加熱する。
  3. 3 軽く水を絞ったひじき・ささがきごぼう・ミックスベジタブル・しめじ・砂糖も加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

味付けはさば缶にまかせて楽したい!

おいしくなるコツ

さばの味噌煮缶で作ってますが醤油煮でもOK! 残り物の野菜など、何でも加えて煮てください。

  • レシピID:1190003634
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/02/05 19:20
    さば味噌煮缶で煮るひじきの味噌煮
    ひよこ豆と椎茸、人参と煮てみました。
    お手軽でおいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る