レンジで2分☆カラフルスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ミックスベジタブル 40g
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 レンジ用調理器に卵とミックスベジタブルを入れかき混ぜ、500wのレンジで1分半加熱する。
- 2 取り出して、固まっている部分の卵を菜箸で崩すようにして、ぼろぼろにかき混ぜる。
-
3
さらに30秒加熱して、半熟の状態が無くなるまで加熱する。
塩・コショウを振り、よくかき混ぜて、冷めてからお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
おいしくなるコツ
すぐ食べる場合は半熟部分が残る程度が美味しいのですが、お弁当に入れる場合はいたみやすくなってしまうので完全に火を通します。
- レシピID:1190003586
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- カラフルスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません