*しょうゆで香ばしく♪ウィンナー炒飯* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーは
斜め薄切りに、
ねぎはみじん切りに。 -
2
油を熱したフライパンに
卵を割り入れ、
へらで崩しながら焼く。
焼けたら
ウィンナーとごはん、ねぎを加え、★で調味する。
しょうゆは鍋肌に垂らしながら加えると、
香ばしくなります。 - 3 できあがり~
きっかけ
夫のお弁当におうちにあるもので。
おいしくなるコツ
存じていたら大きなお世話ですが・・・ 鍋肌とは、直接具材に調味料を加えるのではなく、フライパンもしくは鍋に しょうゆなどを垂らしながら加えると熱で香ばしくなるので、わざわざ鍋肌にして加えます。 説明がうまくできない~
- レシピID:1190003571
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ウィンナー炒飯
レポートを送る
7 件