タケノコと豚肉の根菜煮 レシピ・作り方
![タケノコと豚肉の根菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e8fd39ca3c87d76f25e9878b65af079f515c91.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
にんじんは、乱切りにします。
大根は、半月切りにします。
たけのこの穂先は、8等分に、根元の部分は、半月切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉をよく炒めます。肉色が変わったら、にんじんと大根を加えて炒め、全体に油が回ってきたら、たけのこと水を入れます。そこへ、塩以外の全ての調味料を加えて煮ます。
- 3 野菜類が柔らかくなったら、塩を加えて味を引き締めます。
-
4
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
旬のタケノコを使って、豚肉と大根、にんじんの根菜と、いっしょに煮物にしました。
おいしくなるコツ
豚肉の油で大根とにんじんを炒め、味を付けます。
- レシピID:1190003536
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと豚肉の根菜煮
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません