。* 温玉カレーうどん *。 レシピ・作り方
![。* 温玉カレーうどん *。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509599cf0290ae872cfabefb455a89fad45b2380.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは温玉作りです♪♪
お鍋にお湯を沸かします。沸騰したら火を止め、卵を投入。20分置いておきます。20分経ったら冷水へ。
これで出来上がりです♪♪ - 2 ★を鍋に入れ火にかけます。沸騰したらうどんを入れ、お好みの硬さに茹でて下さい。
- 3 鍋に盛り付け、残りカレーをかけ温玉のせたら出来上がり♪♪
きっかけ
カレーの残りでお昼ご飯。
おいしくなるコツ
今回は、昨夜の夕飯の残りの菜っ葉も入れました。見栄えもいいしビタミン、鉄分取れますし^^
- レシピID:1190003488
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
![のんびりMom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d704e7c60df819c5b079b54e019f6a2095e1965.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/12 06:45温玉くずれちゃいましたが美味しかったです
-
Rose24202012/05/15 07:32青菜は庭の根三つ葉です!
とろとろ卵がカレーとからまって美味しかったです〜♡
ごちそうさまでした♪