。* のんびりママのミートソース 。* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。
白く、火が通ってきたらデミで残った野菜を入れ炒める。 - 2 全体がなじんできたら、水、ケチャップを入れ、よく混ぜて中火で煮込む。
- 3 5分~10分位したら(水分がとんできたら)とろけるチーズを入れヨク混ぜて、再び5分程煮込んだら出来上がり♪♪
きっかけ
デミグラスソースの残りと、ひき肉が冷凍庫にあったので(^^*)
おいしくなるコツ
途中で入れるとろけるチーズは隠し味です♪♪コクがでますよ(*^^)
- レシピID:1190003467
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えだまめ大好き!2012/05/06 08:27子どもにも大好評でした。ぺろりとたべてしまいました。ごちそうさまでした。