。* のんびりママのミートソース 。* レシピ・作り方

。* のんびりママのミートソース 。*
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
デミグラスソースレシピID1190003390 を作った時に出た残り野菜をを使った、ミートソース♪♪

材料(3~4人分)

  • オリーブオイル 大さじ 1/2
  • ひき肉 150g
  • デミグラスソースの残り物 適量
  • ケチャップ 40cc
  • 3カップ
  • とろけるチーズ 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。
    白く、火が通ってきたらデミで残った野菜を入れ炒める。
  2. 2 全体がなじんできたら、水、ケチャップを入れ、よく混ぜて中火で煮込む。
  3. 3 5分~10分位したら(水分がとんできたら)とろけるチーズを入れヨク混ぜて、再び5分程煮込んだら出来上がり♪♪

きっかけ

デミグラスソースの残りと、ひき肉が冷凍庫にあったので(^^*)

おいしくなるコツ

途中で入れるとろけるチーズは隠し味です♪♪コクがでますよ(*^^)

  • レシピID:1190003467
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 残り物 ワインに合う
料理名
ミートソース
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/05/06 08:27
    。* のんびりママのミートソース 。*
    子どもにも大好評でした。ぺろりとたべてしまいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る