*簡単☆切干大根* レシピ・作り方

*簡単☆切干大根*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油を使わない作り方もあるけれど、油で炒めたほうがコクが出ておいしくなります。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは
    前の晩から
    3/4カップの水に浸け、
    冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 切干大根は
    軽く洗い、水気を絞って
    食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切り、
    干ししいたけは薄切りに。
    干ししいたけの戻し汁は
    とっておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで
    2の材料を炒める。
  4. 4 油が全体に馴染んだら、
    干ししいたけの戻し汁、
    ★を加える。
    1/4カップの水も加え、
    炒めて水分を飛ばす。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

手順4で炒めるとき、少しだけ水分を残したほうが、しっとり、ふっくらに 仕上がります。

  • レシピID:1190003429
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 簡単 保存食 お弁当
料理名
切干大根
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る