*簡単☆切干大根* レシピ・作り方
![*簡単☆切干大根*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70cf50b542b39339a59ff682ac50a35e93e3ef99.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
作り方
-
1
干ししいたけは
前の晩から
3/4カップの水に浸け、
冷蔵庫で寝かす。 -
2
切干大根は
軽く洗い、水気を絞って
食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切り、
干ししいたけは薄切りに。
干ししいたけの戻し汁は
とっておく。 -
3
油を熱したフライパンで
2の材料を炒める。 -
4
油が全体に馴染んだら、
干ししいたけの戻し汁、
★を加える。
1/4カップの水も加え、
炒めて水分を飛ばす。 -
5
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
手順4で炒めるとき、少しだけ水分を残したほうが、しっとり、ふっくらに 仕上がります。
- レシピID:1190003429
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません