牛もも肉と青梗菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛もも切り落とし肉 400g
- 青梗菜 160g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
小分けした青梗菜を半分に切ります。
芯の硬い部分は火が通り易いように縦半分に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱します。
- 3 2に青梗菜を入れて、サッと炒めます。
-
4
3に牛もも肉を加えて更に炒めます。
お肉に火が8割程度通ったら、めんつゆと、砂糖を加えて味を馴染ませ、全体に火が通ったら出来上がりです。 -
5
4をお皿に盛り付け、肉汁をかけます。
今回は、トマトを飾りました。
きっかけ
体力の落ちている時に、ごはんが進むオカズを考えました。
おいしくなるコツ
お肉から出る肉汁が焦げ付かないように注意します。
- レシピID:1190003398
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜炒め
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