ひじきと切干大根の白和え レシピ・作り方

ひじきと切干大根の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
お弁当用に常備している、ひじき煮と、切干大根、お味に飽きた時など、まぜるだけで簡単にできます♪

材料(3人分)

  • ひじきの煮もの 70グラム
  • 切干大根の煮物 60グラム
  • 青菜 20グラム
  • 絹ごし豆腐 160グラム

作り方

  1. 1 切干大根の煮物を、細かく刻みます。
  2. 2 ひじきの煮物を、細かく刻みます。
  3. 3 絹ごし豆腐を、スプーンでつぶします。
  4. 4 よく刻んだ1と2を、3に加えて、よく混ぜます。
    最後に、青菜を加えて、更に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

常備している、ひじき煮と、切干大根を、白和えにして違ったお味にしてみました。

おいしくなるコツ

ひじきと、切干大根は、細かく刻んだほうが、より美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1190003397
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る