ひじきと切干大根の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじきの煮もの 70グラム
- 切干大根の煮物 60グラム
- 青菜 20グラム
- 絹ごし豆腐 160グラム
作り方
- 1 切干大根の煮物を、細かく刻みます。
- 2 ひじきの煮物を、細かく刻みます。
- 3 絹ごし豆腐を、スプーンでつぶします。
-
4
よく刻んだ1と2を、3に加えて、よく混ぜます。
最後に、青菜を加えて、更に混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
常備している、ひじき煮と、切干大根を、白和えにして違ったお味にしてみました。
おいしくなるコツ
ひじきと、切干大根は、細かく刻んだほうが、より美味しく頂けると思います。
- レシピID:1190003397
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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