*はっぱと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*はっぱと豆腐の味噌汁*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
淡白な味の具の時は、かつおぶしで風味upにしています。かつおぶしで、とってもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉野菜は、
    細かくみじん切りにする。
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 鍋に、
    かつおぶし、葉野菜を
    入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、
    味噌で調味し、
    豆腐を加えたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

葉野菜のシャキシャキ感を残したほうが、おいしいです。

  • レシピID:1190003287
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 大根葉 豆腐
料理名
葉野菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る