*京菜となめこの味噌汁* レシピ・作り方

*京菜となめこの味噌汁*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
京菜をお味噌汁に入れたら、京菜ってつくづく味わい深いなぁ~としみじみ味わいました(*´ー`)シャキシャキの歯ざわりがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 京菜は2cmほどの
    長さに切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、なめこを入れ、火にかける。
  3. 3 なめこに火が通ってきたら
    1を加え、
    味噌で調味したら
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

京菜は生でも食べられるので、シャキシャキ感を残したほうがおいしいです。 京菜がないようだったら、もちろん他の葉もの野菜で代用を^^♪

  • レシピID:1190003209
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 京菜 なめこ 野菜
料理名
京菜となめこの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る