*京菜となめこの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
京菜は2cmほどの
長さに切る。 - 2 鍋に2カップの水、なめこを入れ、火にかける。
-
3
なめこに火が通ってきたら
1を加え、
味噌で調味したら
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
京菜は生でも食べられるので、シャキシャキ感を残したほうがおいしいです。 京菜がないようだったら、もちろん他の葉もの野菜で代用を^^♪
- レシピID:1190003209
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 京菜となめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません