*きゅうりとわかめのごま酢和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、
薄くスライスして、
塩を振りかけて
5分ほどおく。 -
2
わかめに、
水気を絞った
1のきゅうりを入れる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、合わせ調味料を作る。
レンジで1分ほど
加熱する。 -
4
ごまと
3の合わせ調味料も
加える。 -
5
よく混ぜたら、
できあがり~
きっかけ
思いついて。
おいしくなるコツ
合わせ調味料をレンジで加熱することによって、 酢のツンとしたすっぱさが和らぎます。 砂糖も溶けやすくなります^^♪
- レシピID:1190003205
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめのごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません