*時短♪春菊のごま和え* レシピ・作り方

*時短♪春菊のごま和え*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜は切ってから茹で、あとは水気を絞って和えるだけの簡単な時短のごま和えです。

材料(2~4人分)

  • 春菊 1パック
  • にんじん 5cm
  • 黒すりごま 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3cmほどの長さに切る。
    にんじんは千切りに。
  2. 2 フライパンに半分ほどの
    湯を沸騰させ、塩を加え
    1を入れて春菊の茎が
    軟らかくなるまで、
    3~4分茹でる。
  3. 3 ザルにとり、
    水気を絞る。
  4. 4 すりごまがないので、
    すり鉢ですってます。
    すりごまがある方は、
    すらないでそのまま
    どうぞ~
    砂糖、しょうゆを
    加える。
  5. 5 器によそって、
    4を和えたらできあがり~

きっかけ

時短・簡単にできないかと考えて。

おいしくなるコツ

味は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1190003203
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 時短 ごま和え にんじん
料理名
春菊のごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る