*時短♪春菊のごま和え* レシピ・作り方
![*時短♪春菊のごま和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e89dec3ca43f079bbfb9b5e01053299d3f32ea.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
春菊は3cmほどの長さに切る。
にんじんは千切りに。 -
2
フライパンに半分ほどの
湯を沸騰させ、塩を加え
1を入れて春菊の茎が
軟らかくなるまで、
3~4分茹でる。 -
3
ザルにとり、
水気を絞る。 -
4
すりごまがないので、
すり鉢ですってます。
すりごまがある方は、
すらないでそのまま
どうぞ~
砂糖、しょうゆを
加える。 -
5
器によそって、
4を和えたらできあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごま和え
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/03/12 07:57たくさん作って常備菜にしました。