ルクエで焼くヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 40g
- プレーンヨーグルト 200g
- レーズン 10g
- ラム酒 小さじ1~2
- 全卵 1個
- グラニュー糖 40g
- 重層 2g
作り方
- 1 薄力粉・グラニュー糖・重層をボールに入れ泡だて器でよく混ぜ空気を含ませておく。
- 2 全卵・プレーンヨーグルト・ラム酒を加えてなめらかになるまでヘラで混ぜ、ルクエに流し入れレーズンを散らすように入れる。
- 3 180℃に予熱したオーブンで30~40分程焼く。
-
4
ルクエの蓋を開けたまま放置してあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
ルクエから裏表を返すようにまな板に出しカットして盛りつける。
きっかけ
家にある材料でおやつを作りたかった。
おいしくなるコツ
無脂肪タイプのヨーグルトではな普通タイプのもので作っています。 お好みでジャムやはちみつを添えて召しあがれ!
- レシピID:1190003199
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません