痩せたい人限定!食べ過ぎ防止カレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚こま肉 120g
- 玉ねぎ 2個
- 人参 2分の1本
- 冷凍かぼちゃ 8個
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- 水 400cc
- カレールー 2人分
- しょう油 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・人参を好みの大きさにカットする。
- 2 鍋にトマト缶と水400cc・人参・玉ねぎを入れ火にかける。沸騰したら豚こま肉を入れあくを取る。
- 3 材料が柔らかくなったら火を止めカレールーとカレー粉・しょう油・ウスターソースを入れよく混ぜる。
- 4 再び火を付け、冷凍かぼちゃを加えとろみが出るまで煮込む。
きっかけ
カレーの時っていつもよりごはん食べ過ぎちゃいませんか? それって味が濃いからだよね・・・
おいしくなるコツ
ルーの量を半分にしています。いつもより塩味を薄くしてカレーだけ食べて(=ごはんと一緒に食べないで)美味しいと感じる程度にしょう油とウスターソースで味を調節します。 炒め油を使わないので、必ず沸騰している鍋に豚こま肉を入れましょう。
- レシピID:1190003193
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- カレー
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