*きのこのガーリックソテー* レシピ・作り方

*きのこのガーリックソテー*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
久々のにんにく料理。にんにくをたっぷり入れました。ローカロリーのきのこで、ヘルシーに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは、
    食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切りに。
  2. 2 にんにくは、
    真ん中のエグを取り除き
    みじん切りに。
  3. 3 油を熱したフライパンで
    にんにくを香りがたつまで
    弱火で炒める。
  4. 4 1を加えて、
    さらに炒める。
  5. 5 しんなりしたら、
    こしょう、塩で
    味を調えたら
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

★にんにくを炒めるとき、焦がすと苦くなるので要注意です★

  • レシピID:1190003184
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
きのこ にんにく おつまみ 簡単
料理名
きのこのガーリックソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る