レンジで作る☆白胡麻餅 レシピ・作り方

レンジで作る☆白胡麻餅
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
きなこ餅のすり胡麻バージョンです。香ばしくてとっても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 切り餅 3切れ
  • 白胡麻(すり胡麻) 大さじ4~5
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 皿にラップを敷き、水を5mm程度張る。餅を一度水にくぐらせて並べる。
  2. 2 500wのレンジで1分加熱する。裏返して様子をみながら1分前後やわらかくなり少し膨らむまで加熱する。
  3. 3 よく混ぜておいた白胡麻とグラニュー糖にからめて出来上がり。

きっかけ

レンジで手軽にお餅が食べたい。

おいしくなるコツ

餅を加熱する時は、目を離さないで見張っていてね。加熱しすぎると糊になります。 皿にラップを敷いておくと、こびりつかず洗う時に楽です。

  • レシピID:1190003182
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
白胡麻餅
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る