レンジで作る☆白胡麻餅 レシピ・作り方
![レンジで作る☆白胡麻餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93339119866efb5251482cbd91c3dfcd5b713cf0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り餅 3切れ
- 白胡麻(すり胡麻) 大さじ4~5
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
-
1
皿にラップを敷き、水を5mm程度張る。餅を一度水にくぐらせて並べる。
- 2 500wのレンジで1分加熱する。裏返して様子をみながら1分前後やわらかくなり少し膨らむまで加熱する。
- 3 よく混ぜておいた白胡麻とグラニュー糖にからめて出来上がり。
きっかけ
レンジで手軽にお餅が食べたい。
おいしくなるコツ
餅を加熱する時は、目を離さないで見張っていてね。加熱しすぎると糊になります。 皿にラップを敷いておくと、こびりつかず洗う時に楽です。
- レシピID:1190003182
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 白胡麻餅
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません