なすのおかかきんぴら レシピ・作り方

なすのおかかきんぴら
kutukutsu
kutukutsu
おなすのきんぴらをつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスのへたを取り、5~6mm幅の輪切りにします。みりんとしょうゆとかつおぶしは、合わせておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、なすをサッと炒め、酒をふりかけ、蓋をして2~3分蒸します。
  3. 3 ②に、合わせ調味料を加え、強火で水分を飛ばします。
  4. 4 器に、盛り付けたら完成です。

きっかけ

なすのおかかきんぴらをつくりました。

おいしくなるコツ

水気を飛ばす為に、強火で炒めます。

  • レシピID:1190003174
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのおかかきんぴら
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る