簡単☆シナモン風味のカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 買ってきたカボチャをラップのままレンジで温める。私はいつも温めボタン(スタート)を二回おします。
- 2 種を取り、一口大に切りながら皮をそぎ落とします。耐熱皿に入れ、上からお水小さじ一をかけてからラップします。大体500Wで4分半温めます。
- 3 温かいうちに綿棒などで潰します。全てマッシュせず、ある程度形が残ったほうが歯ごたえがあり美味しいです。
-
4
マヨネーズ大さじ一とお好みでレーズンを混ぜ合わせます。
お皿に取り仕上げにシナモンを振りかけ完成〜!
きっかけ
子供がカボチャ好きで、1人でうまく食べれるように☆
おいしくなるコツ
小さじ一の水はカボチャがバサバサになるのを防ぎます。入れ過ぎは注意です。
- レシピID:1190003153
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
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